El otro día recibí la lista de Aditivos Alimentarios que existen en el mercado. Os sugiero que lo veáis en Aditivos alimentarios ¿sabemos lo que comemos? y en Lista de aditivos . En estos sitios podéis buscar el aditivo que os interese y ver su mayor o menor toxicidad.
Y bueno, eso es lo que hice con unas salchichas de Campofrio cuyo eslogan es "lo más bueno de la carne + lo más bueno de la leche = alimentación más completa". Me quedé alucinada al comprobar que un alimento dirigido a la población infantil tiene 4 aditivos de los cuales 3 son altamente perjudiciales, a saber:
E-451- Trifosfato de pentasodio o de pentapotasio: PERJUDICIAL
E-466- Carboximetilcelulosa de sodio: PERJUDICIAL
E-250- Nitrito de sodio: PERJUDICIAL
Y "perjudicial" no es cualquier cosa, es la posibilidad de desarrollar enfermedades muy graves.
Yo me pregunto, que pasa con las asociaciones de consumidores, con sanidad, con esa empresa que presume de superguay. Y claro, el consumidor es libre para consumir, pero, ¿tenemos que ser expertos en química? ¿tenemos tiempo de analizar cada cosa que comemos? para eso están las autoridades digo yo.
Te recomiendo un blog de un bioquímico murciano que tiene muchas entradas relacionadas con este tema.
ResponderEliminarhttp://scientiablog.com/
Un saludo.
Esther (la hija de Toñi "Pancanta")
Gracias Esther, lo miraré. Por cierto , Feliz año nuevo. Tienes un nene ´precioso, espero conocerlo pronto. Un abrazo a ti y a tu familia.
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